23:15 

символ копирайта
Ты - только голос в моей голове.
В одной телевизионной программе соведущая (замечательная писательница) спросила: «А если вам надо было бы выбрать, в какую вещь превращаться, в какую бы превратились?» В вещь превращаться не хотелось. Но выбора не было.

– В подоконник. А вы в какую?

– А я в комод. Такой высокий, по грудь. Чтоб сверху два мелких ящичка, а внизу еще три больших. И конечно, чтоб там было свое потайное отделение. И много всякой ерунды в ящиках: и пуговицы, и тряпочки, и флаконы неполные, и старые письма. И чтоб еще лежала там, под кучей нужных и ненужных вещей, такая подушечка, расшитая бисером (в руки ее даже взять страшно: возьмешь, и бисер летит, настолько ветхое все, а пришить обратно нельзя – ведь и иголок таких уже нет). Тонкая вещь. Невозможная.

И она рассказала, какой это должен быть комод, и даже показала руками, какие должны быть у комода ножки и ручки (латунные, за которые можно поднять крышку) и как там внутри темно и пахнет специально сваренным янтарным мылом.

... А я думал: нет, если уж в вещь, то пусть в подоконник.

Покрашенный белой масляной краской, широкий, с небольшой трещиной посередине. Возможно, с жучком. Но обязательно белый, широкий и под дубом. И если повезет – то на тебе по утрам косое осеннее солнце.

И коричневый лист спланирует иногда.

Ш-ш-ш-и-и-и-х-х.

© Дмитрий Воденников (из колонки во "Взгляде")

@темы: настроение №2: in blues we trust

URL
Комментарии
2008-09-03 в 23:19 

ловец человеков во ржи
а ты в какую превратилась бы?

2008-09-03 в 23:24 

символ копирайта
Ты - только голос в моей голове.
в книгу, наверное
или логарифмическую линейку

URL
2008-11-14 в 20:41 

в камушек. и не пустой. а с дырочкой. непременно с печ=счаной ракушечной косы. и неприменно в форме кроличьей головы.
и чтоб он нашёл. чтоб лежать в его нагрудном кармание. и чтоб приносить ему удачу.
и чтоб он не находил себе места, каждый раз держа его в руках и вспоминая что-то странно-отдалённо-родное. что вроде как забыл. или то, что снилось. или то, что рассказывали в детстве.
да. только камушком. и только для него

URL
   

Цитатник @пользователя Кошка Мёбиуса

главная