19:01 

Марк Болан глазами Даниила Хармса

символ копирайта
Ты - только голос в моей голове.
Забрел как-то раз продюсер Тони Висконти в ночной клуб, глянь, а там Марк Болан выступает. Проникся Тони и подошел после концерта с предложением. А Марк ему в ответ: Джон Леннон подписал со мной контракт для записи на Эппл. А Тони: Дык, чувак, ты чего, у них Пол Маккартни финансами заправляет и яблоки у них как бы червивые, пойдем лучше ко мне записываться, у нас много денег и вообще мы молодцы. Так Марк наврал Тони, Тони наврал Марку и они подружились.

***

Звонит как-то раз Дэвид Боуи Марку Болану и говорит: Нехорошо, брат! Зачем ты продюсера Тони Висконти у меня отобрал, нагрузил его своими сказками? Ты думаешь ты круче Битлз? А Марк говорит: Тони проникся, а ты кайф на чужом оттяге ловишь, поделом тебе. Мне тут даже Джон Леннон звонил, к себе в Штаты звал. Ну и ладно, подумал Дэвид Боуи и включил Velvet Underground.

***

Джон Леннон как-то раз звонит Марку Болану в Лондон и говорит: Дружище, давай приезжай ко мне в Штаты. А Болан ему: Да видал я в гробу твои Штаты, там вообще в моей музыке ничего не смыслят, давай лучше ты ко мне в Ю-Кей приезжай. Леннон: Да, чего я там забыл, я в свое время и так оттуда свалил. Вобщем разругались и бросили трубки. А потом Болан думает: Зря я так с Ленноном. Все-таки съезжу к нему в Штаты. А Леннон сидит, размышляет: Нехорошо как-то с Боланом вышло. Поеду к нему в Англию. Так они и не встретились.

дальше

***

Однажды БГ сидел и думал, какую бы ему песню написать, чтоб музыка и слова были новые. И написал песню "Сергей Ильич". Позвонил Майку Науменко и начал ему в трубку ее петь. А Майк ему и говорит: Ну и плагиатор же ты, БГ. Устыдился тогда БГ и подписал, чтобы все знали: "Сергей Ильич (Песня для МБ)". А свои песни Майку больше не показывал.

***

Майк Науменко был серьезным классическим музыкантом. Но очень любил Марка Болана. Бывало сядет, чтобы си-бемоль-минорный концерт для скрипки писать, а у него в голове «I love to boogie, we love to boogie». Так и писал одни рок-н-роллы.

© Саша Гаврилов

@темы: Homo S, настроение №3

URL
Комментарии
2008-10-29 в 21:12 

Фройляйн Пиппи Лангштрюмпф
..noon's perfect but me..
гениально :) :hlop: :hlop: :hlop:

   

Цитатник @пользователя Кошка Мёбиуса

главная