20:23 

символ копирайта
Ты - только голос в моей голове.
А у молодой пары, живущей по соседству с моей клиникой, есть маленький сын по имени Господь. Целыми днями его по очереди выгуливают у дома то мать, то отец. Господь - живой и подвижный ребенок, поэтому до моего окна доносятся разнообразные увещевания и крики:
- Господь, не уходи так далеко! Господь, кому я сказала? Кто будет хорошим и подойдет к маме, тому я дам печенье. И только ему! Господь, ты не хочешь печенья? Смотри, какое хорошее печенье, Господь. И куда тебя снова понесло? Оставь ее в покое! Господь, оставь ее в покое, кому сказала!
Это мать. Она бегает за сыном по траве и пытается отговорить его отрывать уши от собаки. Когда ребенка выгуливает отец, фразы звучат короче:
- Господь, подошел к папе. Быстро подошел к папе! Господь, папа уходит. Господь, папа уже ушел. Сядь сюда. Господь, сиди где сел. Папа сердится. Господь, не серди папу!

Господь заливается смехом и бегает по лужайке. У него довольный вид любимого ребенка: на самом деле папа никуда не денется, печенье тоже, а собака лежит на лужайке специально для того, чтобы он оторвал ей уши. "Господь, приди ко мне!" - зовут родители, угрожая уходом, отказом давать печенье и прочим кошмаром. У них усталые голоса. Им понятно, что никуда они не уйдут. И Господь, довольный, снова несется подальше - рано или поздно он к ним, конечно же, подойдет. А они, конечно, его дождутся.


@темы: мир как текст

URL
   

Цитатник @пользователя Кошка Мёбиуса

главная